Назад к списку

Блоки питания для светодиодных модулей

Светодиодные модули это очень интересные изделия, которые используются в основном в рекламной сфере и позволяют подсвечивать различные вывески, буквы, витрины и т. д. Но работают модули от напряжения 12 В, которое можно получить только при подключении блока питания. Именно поэтому люди, занимающиеся рекламой, всегда правильно подбирают блоки питания под используемую мощность светодиодов. Если вы ошибетесь с мощностью и классом защиты блока питания, ваше изделие проработает недолго и может вывести из строя все освещение.

Необходимость в блоке питания у ленты и модулей возникает всегда, даже в светодиодной лампе внутри встроен драйвер, который преобразует напряжение под необходимое. Дело в том, что из стандартной сети поступает напряжение в диапазоне от 180 до 240 Вольт, поэтому создать качественную подсветку рекламной продукции не получиться при изменении напряжения. Диодам нужно качественное постоянное напряжение, что способствует огромному ресурсу их работы.

Учитывая что монтаж рекламной продукции обычно выполняется на улице, то и блок питания для светодиодного модуля должен быть надежно защищен. Следовательно, производители создают модели с защитой от влаги и пыли, а степень защиты нужно выбирать от IP 66. Блок в таком случае будет надежно защищен пластиковым корпусом, в некоторых моделях реализовано эффективное охлаждение конструкции. Чтобы монтаж был максимально понятным, многие изделия уже предлагаются с готовыми проводами, которые просто нужно соединить по схеме с лентой или модулем. Рассчитать требуемую мощность достаточно просто, в случае с модулем узнаем мощность 1 единицы, умножаем на количество штук в цепи. Добавляем 10-20 % к полученному результату и получаем нужную минимальную мощность БП. Если напряжение в сети меняется, то яркость диодов увеличивается, но тем самым ресурс работы снижается. Учитывайте это и покупайте всегда правильные блоки питания. 

© 2019 Магазинчик)