Назад к списку

Герметичность блоков питания для светодиодной ленты

Практически все светодиодные ленты и сопутствующие изделия питаются от напряжения 12 Вольт, так как это обеспечивает надежную и безопасную работу для светодиодов. Но реализовать такую подачу напряжения помогают блоки питания, которые располагают между розеткой и самой лентой. Они бывают разных типов и предлагаются с разной стоимостью. Помимо основных характеристик (мощность, дополнительные функции), их разделяют по герметичности.

В этом параметре блоки бывают защищенными и открытого типа. Следовательно, для уличного использования обязательно понадобится герметичная модель, ведь влага будет воздействовать постоянно, да и попадание пыли на рабочие элементы недопустима. Защищенные блоки обычно реализованы в пластиковом или металлическом корпусе, отличаются по цене и качеству. Например, пластиковые модели надежно запаяны со всех сторон, поэтому совершенно не пропускают влагу. Но это и минус, ведь внутренние элементы не получают никакого охлаждения, даже воздухом. В некоторых более дорогих моделях проблема решена установкой вентилятора, который крутит постоянно. Металлические модели хорошо охлаждают рабочие органы, ведь применяется алюминиевый сплав. Герметичный блок питания также дополнительно оснащается алюминиевыми ребрами, которые отводят тепло при интенсивной работе.

Учтите, что пластиковый корпус обычно используется при мощности 75 и максимум 100 Вт. Для интерьера лучший вариант, выглядит неплохо и не портит общую картину. Что касается открытых блоков питания, то они совершенно непригодны для улицы, корпус металлический и зачастую рабочие элементы видны невооруженным взглядом. На корпусе есть дырочки в виде перфорации, направлены на пассивное охлаждение воздухом. По мощности бывают самые разные, охлаждение достаточно эффективное и также может комплектоваться кулером. 

© 2019 Магазинчик)