Назад к списку

Как подключается светодиодная лента 220 В?

Большинство знают, что стандартная светодиодная лента работает от напряжения 12 или 24 В, поэтому такая подсветка полностью безопасна и работает достаточно долго. Но есть минус — приходится покупать блок питания, который не всегда дешевый и является обязательным для работы ленты. Есть другой выход из ситуации — купить светодиодную ленту на 220 В, которая не требует блока питания и выдает не менее качественный свет с хорошим ресурсом работы. Плюс один — вы экономите на покупке блока питания, но минусов у такого решения больше.

В первую очередь для подключения ленты вам все равно потребуются определенные устройства, и главное это диодный мост, также известен как выпрямитель. Дело в том, что от сети может подаваться не только стабильное напряжение 220, оно может меняться и тем самым перегружать диоды, сокращая срок из службы. Решается вопрос покупкой выпрямителя, который сглаживает некоторые пульсации и позволяет подавать 220 В постоянного напряжения. Вначале располагается розетка, после идет выпрямитель, с которого провода идут непосредственно не ленту. Если подключается светодиодная лента, то провода соединяются согласно маркировке и цветам.

При подключении нужно учитывать некоторые моменты, например длина отрезаемого участка ленты может быть минимум 50 см, в некоторых случаях даже 1 метр. При монтаже герметичной ленты придется использовать силиконовый коннектор в местах соединения проводов. По возможности крепите коннектор на герметик для лучшего эффекта. Провод от выпрямителя придется подключать согласно полярности, при подсветке обычно ленты сложностей с подключением не возникнет.

Обратите внимание, диодный мост рассчитан на мощность 700 Вт, поэтому можно смело подключать ленту с отрезком до 100 метров, не боясь перегрузки. 

© 2019 Магазинчик)