Назад к списку

Какими бывают контроллеры для RGB ленты?

Современный контроллер для светодиодной ленты это отличный способ создать яркую и насыщенную подсветку с различными эффектами, поэтому производители выпускают все больше новых моделей с разным функционалом и типом работы. Следовательно, стоимость их будет разной, но создать яркий светодинамический эффект способны лишь качественные проверенные экземпляры. Если используется лента RGB, то подключить ее напрямую через блок питания вряд ли получиться, ведь на блоке есть только два провода — плюсовой и минусовой, а от ленты выходит аж четыре провода.

Сегодня существует несколько типов контроллеров, каждый из которых имеет свою сферу применения. Достаточно распространенными считаются инфракрасные контроллеры IR. В таком случае сигнал подается через инфракрасный канал, принцип действия похож на пульт телевизора. Следовательно, с контроллером предоставляется пульт для управления настройками и режимами. В зависимости от модели может быть на 24 и 44 кнопки. Простые пульты работают на батарейках, перед покупкой контроллера смотрите на количество и тип усиков, к которым вы будете подключать ленту.

Контроллеры на радиоуправлении также считаются весьма популярными, управление также дистанционное. Большое преимущество радиоуправления в том, что сигнал может передаваться даже вне видимой зоны, например через стены. Некоторые монтируют контроллер за гипсокартонную конструкцию, и сигнал все равно передается без особых помех. Простые контроллеры имеют функции включения разных цветов, настройки режима свечения, регулировка яркости от 1 до 100 процентов.

И последней основной разновидностью контроллера является сенсорная модель. Работают по радиосвязи и имеют сенсорный тип управления. Внешне выглядит достаточно современно и красиво, поэтому хорошо используется в интерьере. 

© 2019 Магазинчик)