Назад к списку

Какой бывает лента на 220 В?

Стандартная светодиодная лента питается от напряжения 12 В, но далеко не все могут использовать низковольтное напряжение. В таком случае избавиться от лишних затрат на покупку блока питания поможет выбор ленты на 220 В. Но учтите, все равно придется включать в цепь такой элемент как выпрямитель. Он сглаживает пульсации и перепады напряжения, выравнивая показатель максимально до 220 В. Но рассматриваемая лента также может предлагаться в нескольких вариантах, на которые должен обращать внимание каждый потенциальный покупатель.

В первую очередь нужно разделить подсветку по схеме питания. Таких вида два — с выпрямителем и без выпрямителя. В первом случае нарезать ленту можно кратностью 50 см или 1 метр. Вариант без выпрямителя продается в бухте, нарезается аналогичной кратностью, но выпрямитель в этом случае подключен отдельно. Особенность ленты на 220 В в том, что кратность ее отрезки 60 диодов, они и располагаются на 50 сантиметровом отрезке. Вы не встретите разновидность, имеющую меньшую кратность.

Следующий параметр — влагопылезащита. Практически все модели с данным напряжением комплектуются силиконовой оболочкой, которая обеспечивает защиту от влаги и пыли. Класс защиты бывает IP 67 и IP 68, в первом случае вы защищены от прямого воздействия тока под силиконовым слоем. Второй вариант с IP 68 предполагает силиконовую трубку, обеспечивающую полную защиту от влаги и пыли. Лучший вариант для подсветки около кухни, бассейна, в банях и саунах. Несмотря на высокое напряжение, проходящее через ленту, она считается достаточно безопасной и применяется в местах с агрессивной средой. Выбирая изделие под холодную или сильно жаркую погоду, учитывайте особенности крепления. Стандартный двухсторонний скотч может не выдержать, поэтому лучше монтировать на специальные кронштейны. 

© 2019 Магазинчик)