Назад к списку

Какой светодиодный модуль подобрать? Для рекламы, интерьера

Многие сферы уже активно используют светодиодную подсветку, и важным изделием, помогающим быстро подсветить различные объекты является светодиодный модуль. Это небольшое изделие, заточенное в корпус и имеющее посредине светодиод или несколько. В основе используются диоды типа SMD или DIP, но световой поток от них исходит достаточно большой. По параметрам превосходит светодиодную ленту, поэтому хорошо подходит для подсветки витрин, рекламных конструкций, их монтируют внутрь рекламных букв и баннеров. Вариант с DIP диодами используется в основном только на улице, ведь они максимально защищенные и качественные. Таких разновидностей существует три цветаовых оттенка — зеленый, синий и красный. Сливая эти цвета между собой, можно получить любой оттенок, необходимый вам.

Для интерьера и других помещений незаменимыми будут SMD диоды, известные многим по светодиодной ленте и подобной продукции. Модули на SMD диодах по стоимости заметно дешевле, но и функционал их ограничен. Для подсветки внутри помещения идеальный вариант, также такими диодами подсвечивают сцены на различных концертах. Если вы хотите максимальный результат и намерены удовлетворить клиента, рекомендуется использовать Bi Led модули. Они подходят как для наружной подсветки, так и для помещений, но выбирайте разновидности к защищенным пластиковым или алюминиевым корпусом. Помимо корпуса, светодиодных кластеров и электронной платы, на модуле присутствуют провода для соединения модулей между собой. Стандартно плюс и минус, имеются с обеих сторон.

Питаются обычные модули от 12 В напряжения, обеспечивая полную безопасность вашей конструкции. Учтите, диоды SMD способны работать около 20 000 часов, и то при условии выбора диода белого цвета свечения. Монтаж их должен быть поверхностным, ведь основная их задача — излучение света. 

© 2019 Магазинчик)