Назад к списку

Линзы для светодиодов и их применение

Светодиодное освещение уже активно используется в самых разных отраслях, ведь большой выбор изделий дает широкие возможности к реализации. Но даже стандартные способы сегодня не всегда помогают, и приходится обращаться за более новыми решениями. Стандартные светильники и подобные источники света использовались с отражателями света, нынешние LED варианты созданы с применением линз. Необходимость в линзах для диодов доказана давно, ведь по своему размеру такой источник света имеет маленькие размеры, и даже при хорошем световом потоке свет излучается точечным образом. Но линзы в таких изделиях используются не всегда, все зависит от бюджета на изделие и преследуемую цель. Например, в обычных LED лампах светодиоды погружены в матовую колбу, что хорошо рассеивает свет.

Потолочные современные светильники решают проблему с углом рассеивания использованием рассеивателей из поликарбоната. Линзы чаще используются в более сложных устройствах, например автомобильных лампах, прожекторах, переносных фонарях и т. д. Обратите внимание, форма линзы и ее размер зависит от конкретно будущего места монтажа. Например, для уличного освещения требуются более сложные формы, которые обеспечат овальную диаграмму светового потока. Материалом для создания линзы служит прозрачный поликарбонат, он не боится воздействий луча света и имеет КПД в районе 90 %. Также материал показывает хорошую долговечность, не боится перепадов температуры, в зависимости от бюджета можно выбрать дешевую либо дорогую оптику.

К счастью нынешний ассортимент очень большой, а каждый производитель стремиться выпустить новые изделия с линзами. И наконец, помимо поликарбоната, рассматриваемая оптика может создаваться из традиционного боросиликатного стекла. Стекло прочное, не боится царапин и служит очень долго. 

© 2019 Магазинчик)