Назад к списку

Материалы профиля для светодиодной ленты

Если вы решили использовать светодиодную ленту и интерьере или других местах, то рекомендуем использовать специальные профили и рассеиватели для LED ленты. Подобное изделие имеет простую конструкцию, но выполняет важную роль. Выглядит профиль как небольшой прямоугольный короб с большой длинной, в который располагают светодиодную ленту. Одна сторона профиля открыта, что дает доступ к монтажу ленты. Но после установки данное пространство прячется рассеивателем, который выполняет важную задачу — правильное рассеивание света и равномерное его распределение.

Основной материал самого профиля — алюминий. Сделано это не случайно, так как алюминий позволит охлаждать диоды при длительной работе, а сам материал не теряет свои свойства со временем. Толщина профиля обычно небольшая, что позволяет легко проводить монтаж и создавать действительно стильный образ для вашего интерьера. В зависимости от места установки и требуемого результата, профиль делают встраиваемый, накладной, угловой. Разобраться как какой вариант не составит труда, в крайнем случае продавец поможет подобрать модель под ваши пожелания.

Рассеиватель в светодиодной ленте играет очень важную роль, ведь делает свет с диодов более мягким и приятным для глаз человека. Прямое распространение света достаточно яркое и не всегда приятное для человека, а рассеиватель удаляет все эти недостатки. Дополнительно создается увеличенный угол распространения света, который равномерно распределяется по всей площади помещения. Сам рассеиватель обычно создается из поликарбоната, достаточно прочный и долговечный материал. Его свойства позволяют выполнять покрытие как в прозрачном виде, так и в матовом. Способен выдержать большие температуры и даже считается огнеустойчивым. Если вы хотите максимальный результат, выбирайте рассеиватель из монолитного поликарбоната, он в разы прочнее стекла и обычного поликарбоната. 

© 2019 Магазинчик)