Назад к списку

Опыт использования светодиодных лент

С появлением светодиодного освещения на массовом рынке, производители и многие магазины только и делают что хвалят такой новый источник света. Но многие также хотят знать реальные опыты применения такой светодиодной подсветки в разных объектах, поэтому мы постараемся рассказать о реальных параметрах и проверить, действительно ли LED технологии такие прогрессивные как их описывают.

Для освещения помещения выбрана светодиодная лента со светодиодами SMD 5630. Это одни из лучших диодов, а производитель обещает световой поток в 1200 Люмен на метр. Это аналогично лампе накала мощностью 100 Вт, поэтому лента должна заменить основное освещение с небольшой комнате до 15 кв.м. Для такого размера потребуется около 15 метров ленты. Если вы не знаете, как сделать расчет нужного светового потока, выполните монтаж «на глаз» и если яркость будет слишком высокой, включите в цепь диммер, который регулирует световой поток. Также мало кто забывает обращать внимание на параметр спектр света, и здесь светодиоды проигрывают лампам накаливания. Они излучают не столь широкий спектр, учитывайте это.

Что касается требуемой цветовой температуре, то старайтесь выбирать ленту с параметром от 4000 К. Это подходит для помещений и выдает холодный белый свет. Для помещения нужно достаточно метров, поэтому покупать изделие лучше в катушках от 5 метров длины. Если монтаж осуществляется в жилую комнату, то дабы не испортить интерьер помещайте ленту в специальный профиль. Подбирается исходя из ширины ленты и необходимого результат освещения. Если вы хотите достичь максимально удобного освещения, то помимо блока питания и профиля желательно купить такие устройства как диммер, усилитель, возможно понадобится фотореле или другой датчик с активацией освещения. 

© 2019 Магазинчик)