Назад к списку

Перспективы развития светодиодного освещения

Мало кто будет спорить, что светодиодное освещение сейчас считается основным во многих отраслях, начиная от обычных бытовых пользователей и заканчивая серьезной промышленностью. Но еще лет десять назад все пользовались обычными лампочками накаливания или люминесцентными энергосберегающими вариантами. А сегодня лампу накаливания никто не покупает, и даже коммунальные отрасли уже перешли на светодиодное освещение. Все дело в экономии, так как потребление электроэнергии с каждым годом увеличивается, и экономить приходится по максимуму. А как известно, любое светодиодное изделие в разы меньше потребляет электроэнергии и выдает при этом отличное качество света.

По статистике в ближайшие два года будет заметен серьезный рост светодиодного LED освещения, и во многих странах уже появляются новые модели и осветительные изделия. Для декоративной подсветки и архитектурных задач используют светодиодную ленту, решить подсветку рекламных объектов, витрин и подобной продукции помогают светодиодные модули, линейки. Интеграция кристаллов светодиода возможна в самую разную форму, главное правильно расположить печатную плату и продумать конструкцию.

Доказывает рост рынка LED сферы и то, что во многих странах уже ввели запрет на использование обычных ламп накала, из-за чего серьезно сократились объемы их выпуска. Если обычная лампочка работала в среднем 1000 часов, то хорошая модель со светодиодами прослужит около 50 000 часов. На подобном, но все же недостающем уровне находятся люминесцентные энергосберегающие лампочки. Что касается общего масштаба, то больше всего продают различные уличные светильники, ленту, офисные светильники и подобные. Многие уже активно экономят на электроэнергии, оптимизируя свои производства и освещение на уровне города. 

© 2019 Магазинчик)