Назад к списку

Почему стоит купить ленту 220 Вольт?

Безусловно, самой популярной светодиодной лентой является модель, работающая от напряжения 12 В, ведь такой вариант более долговечный и безопасный. Но также достаточно часто используют ленту с напряжением 220 В, которая не требует подключения блоков питания или прочих дорогих устройств. Для организации ее работы нужно использовать диодный мост, также улучшить свойства ленты позволяет стабилизатор напряжения. Выбирать ленту 220 В также можно по той причине, что конкурент на 12 В имеет размерный блок питания, который не всегда получается спрятать.

По многим остальным характеристикам такая лента 220 В мало чем отличается. Если поставить два варианта, то отличить их друг от друга будет крайне сложно. У рассматриваемого варианта диоды могут быть разного типа, основной это SMD, но с разными размерами диодов. Самые популярные это 3528 и 5050, где цифры обозначают размеры — 3,5х2,8 мм и 5,0 на 5,0 мм. Но отличить такую ленту визуально все же можно, хотя бы по обозначению на самой печатной плате. Второе отличие можно заметить в местах для разреза, если в низковольтном варианте предполагается отрезка каждые 3 диода, то у 220 В мощности нарезают кратностью 50 см или 1 метр.

Выбирать ленту на обычное напряжение стоит и по той причине, что большинство моделей представлены в максимальной защите от влаги и пыли. Печатная плата находится в силиконовой трубке, обеспечивая защиту класса IP 67 и IP 68. Но учтите, что модели бывают как жесткого, так и гибкого типа, вторые более предпочтительны для дизайнерских и рекламных задач, жесткое основание выгодно для длительной работы на улице или оформлении потолков, пола. Много примеров, когда жесткую ленту использовали в качестве объемного светильника.

© 2019 Магазинчик)