Назад к списку

Правильный рассеиватель для светодиодной ленты

Хоть светодиодное освещение и является достаточно качественным, правильный его монтаж и обустройство позволят добиться максимального результата. Если речь идет про светодиодную ленту, то ее монтаж должен выполняться максимально надежным и долговечным. Стандартный способ — крепление на двухсторонний скотч, идущий в составе ленты. Второй более качественный способ — монтаж на профиль с рассеивателем. В этом случае лента устанавливается внутри алюминиевого короба, который с одной стороны защелкивается прозрачным или матовым рассеивателем.

Принцип действия рассеивателя достаточно прост — его задача увеличить угол распределения света путем преломления света. Материал используется настолько правильный, что при попадании на него света, он распространяется по всей площади равномерно. Таким образом вся длина ленты будет светить равномерно, в отличие от прямого монтажа, где диоды светят точечно.

Выбирая правильный профиль, нужно смотреть на его основные разновидности. В первую очередь предлагаются такие формы:

•Угловой;

•С-образный;

•П-образный.

Сам рассеиватель подбирается под форму профиля, запихнуть туда другую разновидность будет крайне непросто. Также по эффекту рассеивания изделие может быть матовым или прозрачным. Прозрачная модель подойдет там, где нужно добиться максимального результата яркости, например в качестве подсветки витрины. Матовый рассеиватель незаменим в интерьерной подсветке, где светодиодная лента будет играть дополнительную декоративную роль. Учитывая что профиль бывает как гибким, так и жестким, рассеиватель под него также нужно подбирать специальный. Правильный рассеиватель также должен подходить под размеры самой ленты, соответствовать климатическим условиям, варианту монтажа. Учтите, что рассматриваемое изделие полностью безопасно и создается из материалов, не подверженных постоянному воздействию света. 

© 2019 Магазинчик)