Назад к списку

Различия светодиодных модулей

Рынок освещения не стоит на месте, и теперь светодиодная продукция предлагается самыми разными наименованиями. В частности не стоит забывать о led модулях, которые выглядят как один или несколько диодов, запаянных в пластиковый корпус. Некоторые модули создаются в металлическом корпусе или алюминиевом, что хорошо отводит тепло при долгой работе. Самая простая модель имеет 1 диод, более продвинутые предлагаются от 4 до 6 штук. Пластиковый блок обычно максимально герметичный, имеются выводы под подключение к питанию и для соединения модулей в цепь.

Обратите внимание, как пластиковая, так и металлическая модель может иметь корпус открытого либо закрытого типа. Если варианты открытый, верхняя оболочка закрыта прозрачным составом. Он может быть из эпоксида, полиуретана, силиконовым или акриловым. Прозрачность в этом случае играет важную роль, ведь диод должен не терять свой световой поток из-за такой линзы. Эпоксидная модель лучше всего подойдет для этих целей. Качественная заливка несмотря на открытый корпус полностью закрывает светодиод от влаги, ультрафиолетовых лучей и пыли.

Если нужна более защищенная модель на долгое время, подойдет закрытый тип корпуса. Зачастую он алюминиевый или из сплавов, востребованы модули из пластика ПВХ и ABS. Последние самые надежные и безопасные, работают десятилетиями. Алюминиевые корпусы выбирают по той причине, что материал отводит тепло, сохраняя срок службы для диодов. Этого нельзя сказать о пластике, даже самом качественном. Обратите внимание, что при работе модуля большая часть уходит в тепло, из-за чего теряется насыщенность света и продолжительность работы. Это касается пластикового корпуса, поэтому по возможности установите его на металлическую подложку. Если светодиодный модуль высокой мощности, возможно нужно поставить для отвода алюминиевый радиатор. Стоит он конечно дороже, но результат будет оправдан. Самые последние технологии позволяют использовать керамические радиаторы.

© 2019 Магазинчик)