Назад к списку

Светодиодная лента или холодный неон — что лучше?

Освещение различных рекламных конструкций или создание эффектной подсветки сегодня выполняется только светодиодными технологиями. Они вытеснили стандартную подсветку и теперь даже вместо яркого и красивого неона используется его современная разновидность — светодиодный гибкий неон. В первую очередь он полностью безопасен, не нуждается в особом уходе и работает в разы дольше своего предшественника. Также популярной разновидностью неона является холодный неон, в изделии присутствует медный толстый провод, который покрыт слоем люминофора и аналогично прячется под защитный слой из ПВХ. Бывает в разной толщине и отличается по цветовым параметрам. Но такому неону требуется постоянная работа инвертора, он выглядит как небольшой блок, который дает переменный ток. Правильный монтаж обеспечивает равномерное освещение холодному неону по всей длине. Наличие гибкой трубки позволяет свету распространяться на 360 градусов, обеспечивая мягкий насыщенный свет.

Светодиодная лента в отличие от неона имеет ряд особенностей. Основа это гибкая печатная плата, на которой расположены светодиоды. Резать такую подсветку можно с минимальной кратностью 5 см, поэтому возможности для реализации существенно возрастают. Ленту также выгодно использовать в качестве серьезной подсветки в помещениях, ведь светит она ярче обычного неона, а служит заметно дольше. На ленте также присутствуют токоограничивающие резисторы, без которых работа диодов будет непродолжительной. Светодиодная плата может предлагаться с силиконовой оболочкой или без нее, выбираете вы в зависимости от будущего места монтажа.

Поставляется стандартная лента в бабине, дополнительно с такой подсветкой покупается блок питания, который преобразует напряжение под нужный ленте параметр 12 В. Но есть вариант купить модель на 220 В, она не требует блока питания. 

© 2019 Магазинчик)