Назад к списку

Светодиодный неон в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн и оформление различных уличных предметов считается популярным занятием, поэтому во многих городах активно создают яркую и долговечную подсветку. Стандартно это выполняется светодиодными светильниками, прожекторами, трековыми светильниками, но сегодня можно пойти дальше и создать действительно уникальную композицию. Ведь любой желающий может купить гибкий светодиодный неон, который совершенно не боится влаги, погодных условий и механических воздействий.

Невероятная гибкость неона обеспечена ее основанием, изделие полностью закрыто силиконовой трубкой, внутри которой расположены диоды. Трубка гибкая и может достигать изгиба до 360 градусов. В зависимости от решаемой задачи, неон можно согнуть в нужном положении либо нарезать отрезками и соединить при помощи коннекторов. При этом место соединения будет герметичным, ведь используются герметики и термоусадка. Проверка стандартной модели показала, что неон смело работает при диапазоне температур от -40 до +60 градусов.

Если отойти от ландшафтной подсветки, то такое освещение можно смело применить в подсветке лестниц, потолка, различные арт-объекты. Если вы хотите максимальный результат от подсветки, можно реализовать уникальное шоу с применением системы светомузыки и использованием датчиков. Неон полностью закрыт в трубке и не нуждается в обслуживании, чистке или замене диодов, просто правильно герметизируйте соединения и подсветка проработает долго. В магазинах такая подсветка появилась относительно недавно, вместо нее использовался газоразрядный неон, который был более опасен и менее яркий. Нынешний представитель стоит хоть и дороже других вариантов, но имеет невероятные параметры долговечности и светоотдачи. В отличие от других лампочек, неон активируется мгновенно.  

© 2019 Магазинчик)