Назад к списку

Светодиодные линейки: основные разновидности

Отличным вариантом для дополнительного освещения или декоративной подсветки сегодня является светодиодная линейка. Это всем известная разновидность Лед ленты, которая обычно создается в гибком виде и без особых дополнительных защит. Таким образом, лента имеет свойство при длительной работе немного греться, отчего ухудшаются яркость и ресурс работы. Но светодиодная линейка лишена этих недочетов, так как жесткое основание выполнено из алюминия. Материал в свою очередь быстро отводит тепло от диодов, давая им работать долго и боязни перегрева.

Светодиодная линейка может быть разного размера, для подсветки небольших объектов или дополнительной подсветки можно использовать линейки с фиксированным отрезком 20-50 см. Продуманная конструкция дает возможность установки на ровную поверхность с минимальными рисками повреждений от влаги и пыли. Еще одно бесспорное преимущество жесткой алюминиевой основы — при пайке отрезков линейки места пайки будут более надежными и долговечными, так как не будут гнуться при использовании.

Короткие линейки используются чаще, они просто соединяются между собой в нужных местах. Реже выбирают модели, имеющие метровые отрезки, так как гарантировать жесткость такой длины не получиться. Что касается излучаемых параметров, то здесь линейка не будет отличаться от ленты. Некоторые модели могут оснащаться 98 диодами на метр, выдавая отличный световой поток. Очень эффективный способ контурной подсветки, для подсветки мебели, аквариума, на стенах и панелей.

Жесткость поверхности также позволяет локально подсветить некоторые важные места, например, рабочее место у компьютера, пространство в шкафу или стать альтернативой старой подсветке в салоне авто. А если вы будете использовать многоцветную разновидность, то такая лента обеспечит яркий запоминающийся визуальный эффект, тем самым расширив сферу применения линейки. 

© 2019 Магазинчик)