Назад к списку

Выпрямитель для светодиодной ленты 220 В и как подключить

Организация подсветки светодиодной лентой это достаточно простой процесс, не требующий особых знаний или навыков монтажа, поэтому светодиодную ленту используют в самых разных местах. Но если вам нужен простой вариант без блока питания и работы от 12 В, тогда покупайте ленту на 220 В. Она работает без блока питания, чем вы сэкономите средства. Но есть одна особенность — чтобы лента светила без помех и мерцаний придется установить перед ней специальный выпрямитель.

Выглядит выпрямитель как небольшой блок, который по размерам не больше спичечного коробка. Одна сторона оборудована коннектором, куда подсоединяют ленту, на другой стороне вывод под вилку для подключения к общей сети. Многие специалисты не используют подключение вилки в розетку, а отрезают ее, ставят между выключатель и подводят провода напрямую к электрической сети. Обычно это делается при помощи коннекторов.

Обратите внимание, подключать ленту 220 В без выпрямителя категорически запрещено, она быстро выйдет из строя. Все дело в том, что лента питается от постоянного тока, а с розетки напрямую выходит переменный ток с помехами. Выпрямитель позволяет немного сглаживать напряжение до стабильных 220 В, но все равно небольшие погрешности присутствуют. Без такого выпрямителя лента быстро выйдет из строя. Также стоит понимать, что рассматриваемое изделие нужно подключать на отрезок ленты, не превышающий длину 20 метров.

Если вы имеете навыки в области электрики, то можете собрать выпрямитель своими руками, особо сложных процедур предпринимать не придется. Но готовое изделие купить все равно проще и безопаснее, так как на выходе уже есть готовые отверстия для подключения, вам нужно лишь правильно соединить ленту и не перепутать полярность. Если же выполнять подключение на самостоятельно изготовленный выпрямитель, то производитель ленты не сможет дать вам гарантийный возврат. 

© 2019 Магазинчик)